Thursday, 6 April 2017

Sinopsis Film Tangled Ever After

Sinopsis Film Tangled Ever After - Rapunzel yang ahirnya berkumpul kembali dengan orang tua kandungx yang ternyata Raja dan Ratu Corona, setelah melalui pertarungan sengit dengan Ibu angkatx yang merupakan penyihir, dimana dalam perterungan tersebut Rapunzel harus rela rambut Emasnya yang sangat indah dan panjang dipotong dengan sangat dramatis oleh kekasihnya Uegien.
Dalam film Tangled Ever After ini menceritakan kehidupan Rapunzel setelah peristiwa tersebut. Dan dalam artikel Sinopsis Film Tangled Ever After ini akan saya ceritakan sepotong kisah hidup Rapunzel di dalak dunia barunya, dunia kerajaan.

Rapunzel merasa terkekang hidup di Istana, tidak bisa bermain dengan bebas, bahkan untuk makan pun semuanya di atur dan dibatasi. Rapunzel ahirnya tidak tahan lagi dengan semua aturan di Istana, hingga suatu hari, dia dan pengawal pribadix menelusuri jalan rahasia untuk bisa keluar istana dan mencapai tembok yang merupakan batas kota. Di ujung lorong rahasia ternyata Maximus dan seekor kuda lain telah menunggu mereka.

Sinopsis Film Tangled Ever After

Rapunzel dan pengawal pribadi beserta kudanya pergi jauh dari istana, mereka masuk jauh ke dalam hutan, sementara Uegien yang mengetahui bahwa Rapunzel tidak di kamarnya, memaksa Pascal (kodok piaraan Rapunzel) untuk mengatakan dimana Rapunzel. Selain bingung mencari Rapunzel, Uegien juga harus berusaha mengelabui sang Raja agar tidak mengetahui perihal Rapunzel yang meninggalkan Istana.

Setelah jauh memasuki hutan, ahirnya tibalah Rapunzel di ujung sebuah tebing. Di ujung tebing tersebut terdapat sebuah batu yang dikelilingi oleh benda benda tajam mirip stalakmit, stalakmit tersebut sangat kuat tidak dapat dihancurkan. Batu yang dikelilingi oleh stalakmit itu adalah batu dimana bunga ajaib (yang membuat rambut Rapunzel menjadi emas) pernah tumbuh sebelum diambil (baca sinopsis film Tangled).

Karena didorong oleh rasa penasaran, Rapunzel maju mendekati batu tersebut dan menyentuhnya, tiba tiba terjadi hal yang mengejutkan, tiba tiba rambut sepanjang 70 kaki dan berkilau bagaikan emas kembali menghiasi kepala Rapunzel.

Cukup sekian sinopsis film Tangled Ever After, untuk cerita lengkapnya teman temana pembaca bisa langsung menonton filmnya, dijamin seru, dan tentu saja lucu, menghibur. Terima kasih sudah membaca sinopsis film Tangled sampai selesai, sebagai penutup saya ucapkan sampai jumpa di sinopsis film lainnya 
Readmore → Sinopsis Film Tangled Ever After

Friday, 27 January 2017

Sinopsis Film The Curse of Sleeping Beauty

Sinopsis Film the curse of sleeping beauty – Film the curse of sleeping beauty adalah salah satu film yang berlatar belakang kisah dongeng – dongeng sebelum tidur masa kecil. Film the curse of sleeping beauty merupakan film yang dikembangkan dari cerita dongeng Sleeping Beauty, atau oleh anak-anak Indonesia lebih dikenal dengan nama Putri Tidur, Film ini merupakan film horor yang menyorot sleeping Beauty dengan sudut pandang yang berbeda. http://sinopsis-resensi.blogspot.com/

Tanpa bertele-tele lagi, bagi teman - teman yang udah penasaran abis dengan film kutukan Putri Tidur 2016 tersebut, yuk langsung aja simak sinopsis Film the curse of sleeping beauty berikut :

Film the curse of sleeping beauty bercerita mengenai seorang pemuda yang selalu mempikan seorang putri tidur (sleeping Beauty). dalam mimpi tersebut, sang Putri memohon pada pemuda untuk membangunkannya dengan cara mencium tubuhnya yang kini berbaring di sebuah rumah besar.

Sinopsis Film The Curse of Sleeping Beauty, Kutukan Putri Tidur

tiba-tiba pemuda tersebut mendapatkan warisan sebuah rumah besar yang sangat mirip dengan rumah yang ada dalam mimpinya tersebut. merasa penasaran, pemuda itu menyelidiki rumah warisanya tersebut.

ternyata rumah mewah yang didapatkannya tersebut memiliki sebuah ruangan rahasia yang dijaga oleh Iblis. menurut sebuah kitab yang didapatnya dari ruang tersembunyi itu, menerangkan bahwa Putri tidur sedang terkunci di salah satu ruangan dalam rumahnya.

Pemuda disertai oleh gadis itu memaksa masuk ke dalam sebuah ruangan yang dijaga oleh Iblis yang sangat kuat. Iblis tersebut menghalangi mereka masuk, namun dengan susah payah ahirnya si Pemuda berhasil masuk dan mencium sang Putri Tidur.

Sinopsis Film The Curse of Sleeping Beauty, Putri Tidur 2016

setelah Putri Tidur terbangun, betapa kagetnya mereka, bahwa ternyata, Sleeping Beauty tersebut merupakan seorang Iblis yang sangat Jahat dan tidak terkalahkan, bahkan Iblis penjaga yang menjaga biliknya selama ratusan tahun selama ini di bunuhnya.

si Pemuda dan teman gadisnya terancam dibunuh, karna mereka sebenarnya telah membangkitkan seorang Ratu Iblis yang selama ini di segel di dalam rumah tersebut agar kekuatan jahatnya tidak bangkit, namun karena tipu daya Iblis yang selalu datang dalam mimpi sang pemuda, dia terlena oleh rayuan dan kebohongan Iblis tersebut sehingga dia membangkitkan kembali Iblis yang telah tertidur ratusan tahun tersebut.

kira kira seperti itulah sedikiti gambaran atau sinopsis dari Film The Curse of Sleeping Beauty, jika tidak puas dengan sinopsis Film The Curse of Sleeping Beauty, silahkan langsung nonton Filmnya. semoga bermanfaat. sampai jumpa, salam semangat!
Readmore → Sinopsis Film The Curse of Sleeping Beauty

Friday, 2 December 2016

Resensi Buku Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata

Resensi Buku Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata – Andrea Hirata adalah salah satu penulis berbakat yang karya-karyanya selalu menjadi best seller, terutama buku tetraloginya yang dimulai oleh Laskar Pelangi. Kemampuan Andrea Hirata dalam menulis sebuah buku fiksi memang sudah tidak diragukan lagi.

Buku Novel Laskar Pelangi adalah buku pertama Andrea Hirata dalam karangan buku Tetraloginya. Keempat buku tersebut merupakan buku best seller, terutama buku satunya berjudul Laskar Pelangi, sangat Booming saat pertama kali diterbitkan. Sebuah buku fiksi yang bertema tentang Pendidikan di daerah terpencil ini sanggup menarik minat pembaca diseluruh Indonesia. berikut uraian mengenai Resensi Buku Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata


Resensi Buku Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata, Sinopsis Novel Laskar Pelangi


Resensi Buku Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata :

1. Identitas Buku 

Judul : Laskar Pelangi
Pengarang : Andrea Hirata
Penerbit : Yogyakarta: Bentang Pustaka
Tahun Terbit : 2005
Genre : Pendidikan, Roman
Jumlah Halaman : xxxiv, 529 halaman
ISBN : ISBN 979-3062-79-7 2.

2. Tokoh-tokoh dalam Novel Laskar Pelangi

- Ikal adalah tokoh utama dalam Buku tersebut
- Lintang; teman sekelas Ikal yang memiliki kecerdasan seperti Einstain.
- Sahara; keras kepala, baik hati, setia kawan.
- Mahar; sangat imajinatif, kreatif, penuh seni.
- A Kiong; baik, namun sedikit aneh.
- Kucai; banyak bicara, susah diatur, dan sangat aktif.
- Borek alias Samson
- Syahdan : anak seorang nelayan yang memiliki tubuh kecil, namun selalu ceria, tukang dempul perahu, pekerja keras, tidak putus asa.
- Trapani; Manja, cerdas.
- Harun; memiliki masalah keterbelakangan mental

3. Latar Belakang Tempat :

Belitong Timur, sekolah SD Muhamadiyah, desa Belitong.

4. Sudut Pandang : 

Sudut pandang orang pertama sebagai aku, dimana si pengarang sendiri merupakan tokoh utama dalam novel Laskar Pelangi tersebut yang berperan sebagai Ikal.

Resensi Buku Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata, Sinopsis Novel Laskar Pelangi

5. Sinopsis Buku Laskar Pelangi

Buku Laskar Pelangi ini mengisahkan tentang 10 anak SD yang memiliki semangat belajar tinggi meski dengan segala fasilitas yang terbatas. Persahabatan dan solidaritas yang tinggi terjalin dalam perjalanan hidup mereka. Laskar Pelangi merupakan nama yang diberikan oleh Guru mereka karena ketertrikan mereka akan Pelangi. Kisah 10 anak SD ini berawal dari hampir ditutupnya sekolah Muhamadiyah di Belitong akibat murid yang tidak memenuhi kuota, namun ahirnya mereka berhasil mengumpulkan 10 murid dan mampu mempertahankan sekolah tersebut. Ke 10 murid ini memiliki semangat belajar yang tinggi, serta terdapat potensi-potensi yang luar biasa dari jiwa anak-anak dari kampung terpencil tersebut. Yang mengharukan adalah bagaimana Lintang, seorang anak yang cerdas, harus berjuang untuk bisa mencapai sekolahnya yang jarak tempuhnya sangat jauh, dengan menggunakan sepeda, dia menuju sekolah dengan semangat meski kadang-kadang diperjalanan dia harus berhati-hati terhadap buaya yang siap menerkamnya bila dia melewati sungai tanpa hati-hati. Tidak jarang dia harus menunggu lama saat hujan atau panas terik hanya untuk memastikan tidak ada buaya atau banjir yang akan menghalangi perjalanannya ke sekolah. Kisah 10 anak SD ini berahir dengan wafatnya Ayah Lintang yang merupakan Nelayan, sehingga Lintang terpaksa putus sekolah karena mau tidak mau harus menjadi tumpuan keluarganya (sebagai anak tertua) dia mengurus adik-adiknya.

6. Pelajaran yang dapat dipetik dalam Buku Laskar Pelangi :

- Semanagat belajar yang dimiliki oleh anak-anak Laskar Pelangi patut dicontoh
- Persahabatan dan solidaritas adalah kunci dalam mempertahankan persahabatan yang berkualitas
- Bahwa mimpi dan cita-cita bisa dimiliki oleh siapa saja dan bisa diperjuangkan oleh siapa saja, tidak terkecuali anak-anak kampung dari desa terpencil yang miskin.

7. Kekurangan Buku Laskar Pelangi 

Menurut saya buku ini sangat bagus, tidak ada kekurangan, baik dari tema, penuturan, gaya bahasa, maupun pesan-pesan yang dituangkannya dalam buku tersebut sudah sangat pas bagi pembaca. 8. Kelebihan Buku Laskar Pelangi Buku ini bertema pendidikan yang sudah sangat jarang ditemui. Penuturannya yang santai mudah dipahami, dan tidak membosankan.

Sekian Resensi Buku Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat dan membakar semangat-semanagt dalam dada kita semua. Terimakasi dan sampai jumpa.
Readmore → Resensi Buku Laskar Pelangi Karya Andrea Hirata

Thursday, 1 December 2016

Sinopsis Buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan

Sinopsis Buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan – Salah satu buku yang sedang marak-maraknya dibaca oleh para remaja noveler saat ini adalah sebuah novel hasil karangan seorang penulis yang namanya cukup menarik perhatian di dua tahun terahir ini, yaitu Boy Candra. http://sinopsis-resensi.blogspot.com/

Sebuah usaha melupakan merupakan buku ketiga yang berhasil diterbitkan oleh Boy Candra setelah kesuksesannya mendapatkan best seller pada buku pertama dan keduanya yang masing-masing berjudul Catatan Pendek Untuk Cinta yang Panjang, dan buku Senja, Hujan, dan Cerita yang Telah Usai. Dari ketiga buku ini memiliki persamaan dalam konsep penulisannya, yaitu konsep penulisan yang hanya terdiri dari 4 hingga 5 paragraf untuk tiap judul. Novel ini memilih gaya penulisan seperti sebuah jurnal perjalanan cinta si “Aku” yang merupakan tokoh utama dalam buku karangan Boy Candra tersebut.

Sinopsis Buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan, Resensi buku Fiksi

Sebelum mengulas sinopsis buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan ini, ada baiknya saya mendiskripsikan identitas buku karya penulis Best Seller berjudul Catatan Pendek Untuk Cinta yang Panjang tersebut. Adapun identitas buku fiksi Sebuah Usaha Melupakan adalah :

Judul : Sebuah Usaha Melupakan
Pengarang : Boy Candra
Penerbit : Mediakita
Genre : Romance
Ukuran buku : 13 x 19 cm

Sinopsis Buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan

Buku ini bercerita tentang “Aku” yang sangat mencintai pasangannya, dia awalnya memuji dan mengelukan pasangannya dengan kata-kata manis, pujian, dan cinta, meski mereka berhubungan jarak jauh. Hubungan mereka manis, penuh janji dan harapan. Namun, ketika si “aku” dihianati oleh pasangannya akibat kehadiran orang ketiga, dia beralih menjadi pembenci, dan berkata kasar. “aku” yang tadinya sangat romantis, manis, penuh kata-kata pujian tentang bagaimana bahagianya dia menemukan pasangannya, beralih mengeluarkan kata-kata yang kasar, seperti “Kau bukan orang yang layak diperjuangkan sepenuh hati” atau “Waktu akan mengutukmu, hingga tak ada satu hal pun yang menjadi bahagia yang bersedia mengetuk dadamu”. 

Buku ini bercerita bagaimana si “aku” berjuang menyembuhkan luka akibat perpisahan tersebut hingga ahirnya si “aku” tersebut dapat menyembuhkan luka dengan jatuh cinta kembali, menemukan cinta yang baru. Kurang lebih seperti itulah isi dari Buku Boy Candra berjudul Sebuah Usaha Melupakan, semoga Sinopsis Buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan ini bisa memberi sedikit gambaran mengenai isi novel fiksi tersebut. Kalau masih penasaran, silahkan langsung baca bukunya. 


Sinopsis Buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan, Resensi Buku Fiksi

Oya, sedikit saya mau mengomentari mengenai karakter dan jalan cerita dalam Sinopsis Buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan tersebut. Menurut penilaian saya pribadi, tokoh si “Aku” dalam buku tersebut merupakan contoh cowok pecundang. Macam cowok yang Cuma bisa ngomong tapi gak ada aksi. Sejenis cowo yang merasa sudah melakukan, memperjuangkan, dan mengusahakan cintanya seMAKSIMAL mungkin, padahal sebenarnya yang dia lakukan hanya bicara. Yang dia pikir adalah maksimal, sebenarnya hanya ada dalam pikirannya. Bukan seperti itu yang namanya berjuang maksimal, yang dilakukan oleh si “Aku” itu hanyalah Bacot! 

Saya paling sebel dengan karakter cowok kek gini, mikirnya udah ngelakuin segalanya, padahal yang dia lakuin itu Cuma ngomong dan Cuma untuk dirinya sendiri, dia gak melakukan itu untuk pasangannya. si ‘Aku’ menuliskan bagaimana rasa cintanya yang terlalu dalam, terkesan hanya kuat di kata-kata. Saya sudah meyakini kalau si ‘Aku’ akan gagal karena perempuan itu butuh cinta yang wajar. Perempuan memang suka kalimat manis namun perempuan punya kadar rasa manis yang diingininya. Dan apa yang dirasakan si ‘Aku’ yang begitu besar membuatnya lupa bagaimana membuat si perempuan bisa nyaman, senang dan bahagia. Katakan saja si ‘Aku’ sebagai pembual.
Readmore → Sinopsis Buku Boy Candra Sebuah Usaha Melupakan

Friday, 14 October 2016

Sinopsis Film Mohabbatein

Sinopsis Film Mohabbatein – Mohabbatein adalah salah satu Drama Film India yang sedang tayang di stasiun televisi ANTV. Film drama India saat ini memang sangat digandrungi oleh pemirsa Indonesia saat ini, Film India Mohabbatein tayang setiap hari di ANTV, hingga saat ini (tanggal 13 Oktober 2016) sudah tayang hingga episode yang ke 75. http://sinopsis-resensi.blogspot.com/

Film India Mohabbatein kini memasuki episode 75 dengan jalan cerita yang semakin seru dan bikin penasaran para penonton setia serial IndiaANTV dan pada kesempatan ini saya akan menuliskan sinopsis Film Mohabbatein ANTV kesayangan pemirsa tersebut. Langsung saja disimak, Sinopsis FilmMohabbatein ANTV :


Sebelum masuk ke jalan cerita Film Mohabbatein, sebaiknya kita berkenalan dahulu dengan para tokoh dalam Film drama India Mohabbatein. Adapun tokoh dalam film India Mohabbatein yaitu :

Sinopsis Film Mohabbatein, Serial India di ANTV

Ishita = Pemeran Protagonis, Wanita yang cantik, baik, ceria, dan perhatian, Istri Raman.
Raman = Suami Ishita, Pemeran Protagonis laki-laki.
Mihika = Adik sepupu Ishita, mantan Istri Ashok, kini dia Istri dari Romi
Ashok = Pemeran Antagonis. Mantan Bos Raman, mantan pacar Shagun, mantan suami Mihika.
Shagun = Mantan Istri Raman, Pemeran Antagonis wanita.


Sinopsis film Mohabbatein episode ke 75 (tanggal 13 Oktober 2016) bercerita tentang  Ashok yang melecehkan Mihika, Sooraj dan Param Menjebak Ishita. Ishita yang tidak menyadari bahwa dirinya sedang dijebak, dengan polosnya mengahdiri sebuah pesta yang dia pikir adalah pesta untuk Shagun. Namun ternyata pesta tersebut adalah pesta untuk Ashok.

Sinopsis Film Mohabbatein, Film India ANTV

Sesampainya di lokasi pesta, Ishita merasa bingung dan sudah mulai merasa ada yang tidak beres. Di tempat pesta, para tamu undangan memperlakukan Ishita dengan tidak sopan, karena mengira Ishita adalah penari atau wanita penghibur. Sementara disisi lain Ashok dan Sooraj berusaha untuk menggagalkan pernikahan Shagun. Ashok sendiri memiliki rencana jahat pada Mihika, dia menyatakan cinta pada Mihika sementara tangannya sibuk mencampurkan obat pada minuman yang akan diberikannya ke Mihika. Semua orang menjadi marah pada Ashok karena menganggap bahwa Ashok telah berlaku kurag ajar dengan cara melecehkan Mihika, saking marahnya, Shagun sampai menampar Ashok atas perbuatannya pada Mihika. Namun Ashok malah memfitnah Mihika dengan mengatakan bahwa Mihikalah yang telah menggodanya lebih dulu.

Merasa dilecehkan dan difitnah, Mihika tidak terima sehingga dia berusaha mencri bukti-bukti tentang perbuatan Ashok yang kurang ajar. Mihika bermaksud menunjukkan rekaman dari kamera tersembunyi yang telah dipasang di kamar hotel, tapi sayangnya, petugas hotel mengatakan bahwa dia tidak pernah memasang kamera tersembunyi di kamar hotel tersebut, sehingga rekaman itu tidak pernah ada.


Itu dia sekilas tentang sinopsis film Mohabbatein episode 75 edisi tanggal 13 Oktober 2016 kemarin. Untuk sinopsis Film Mohabbatein malamini (episode 76) akan saya tulis secepatnya, silahkan di update terus cerita tentang Sinopsis Film Mohabbatein ANTV setiap hari yaah ^_^
Readmore → Sinopsis Film Mohabbatein

Thursday, 13 October 2016

Sinopsis Film Lonceng Cinta

Sinopsis Film Lonceng Cinta – Lonceng Cinta adalah nama sebuah Drama Indoa terbaru yang tayang di ANTV, sebuah stasiun televisi Swasta Indonesia. Film India Lonceng Cinta sejak pemutaran perdananya di ANTV telah mencuri minat para pemirsa karena dengan jalan cerita dan karakter pemainnya yang sangat menarik. http://sinopsis-resensi.blogspot.com/

Buat teman-teman yang mungkin tidak pernah sempat menonton Film India Lonceng Cinta, tak usah kuwatir, pada kesempatan ini saya akan menuliskan Sinopsis Film Lonceng Cinta mulai dari episode 1 hingga episode terahir yang tayang sampai saat ini, dan saat ini Film Drama Lonceng Cinta telah memasuki episode yang ke 38. Oke deh, langsung aja, ini dia Sinopsis Film Lonceng Cinta :


Sebelum membaca Sinopsis Film Lonceng Cinta, ada baiknya saya perkenalkan terlebih dahulu tokoh – tokoh dalam Film India Lonceng Cintadi ANTV tersebut. Adapun tokoh utama dalam Film Drama India Lonceng Cinta adalah :
  1. Pragya = seorang Profesor wanita, pintar, terhormat, berbudi luhur, dan penyayang.
  2. Abi      = seorang Bintang Rock terkenal, penyanyi yang sedang naik daun, baik, sangat sayang pada   keluarga, selalu curiga pada Pragya, mudah termakan hasutan adiknya.
  3. Bulbul = adik dari Pragya, dia sangat menyayangi kakak, Ibu dan keluarganya. Baik hati, rela berkorban demi orang lain.
  4. Aliya  = Adik dari Abi, dia adalah tokoh Antagonis dalam Film India Lonceng Cinta ini, memiliki sifat yang egois, tidak mau kalah, jahat pada Pragya, tapi sangat menyayangi Neneknya.
  5. Tanu  = Kekasih Abi sekaligus sahabat Aliya, merupakan tokoh antagonis juga dalam Film Drama India ANTV Lonceng Cinta tersebut. Tanu memiliki sifat yang licik, tidak tahu malu, pemarah, selalu mencari cara untuk menjebak dan menjatuhkan Pragya.
  6. Nenek Abi = Nenek yang telah membesarkan Abi dan Aliya sejak kecil. Memiliki sifat yang baik, penyayang, penuh perhatian.
  7. Pura           = sahabat Abi, Laki-laki yang dicintai oleh Aliya, tapi Pura mencintai Bulbul. Memiliki sifat yang perhatian, rela berkorban demi cintanya, sangat perhatian dan suka menolong.


Abi adalah seorang penyanyi Bintang Rock terkenal yang sedang naik daun. Dia dinikahkan oleh Neneknya dengan seorang gadis dari kalangan biasa (Pragya), bukan artis, bukan pula orang kaya atau terkenal. Abi yang sebenarnya memiliki kekasih sendiri (Tanu) awalnya menolak perjodohan tersebut, namun Aliya (adiknya) dan Tanu merayu dan membujuk Abi untuk menerima perjodohan tersebut dengan tujuan untuk balas dendam. Aliya yang mencintai Pura, mengira bahwa Pragya telah merebut cinta Pura darinya, karenanya dia membujuk kakaknya untuk menikahi Pragya demi membalaskan dendamnya pada Pragya yang telah merebut cinta Pura darinya, sehingga setelah mereka menikah Abi bisa membuat Pragya menderita dalam pernikahan mereka.
Sementara Tanu yang saat itu tidak bisa menikah dengan Abi dikarenakan kontrak kerjanya, sehingga dia juga mendukung rencana Aliya untuk menikahkan Abi dengan Pragya demi balas dendam terhadap Pura dan Pragya.

Pragya sebenarnya tidak ingin menikah dengan Abi karena mengetahui bahwa Abi memiliki niat tidak baik, namun Ibunya mendadak sakit dan masuk rumah sakit karna kecewa atas keputusan tersebut, karenanya Pragya ahirnya menerima lamaran Abi dan Neneknya dan ahirnya mereka menikah.

Setelah menikah, Pragya tinggal di rumah keluarga Abi, bersama dengan Nenek, Aliya, dan Tanu yang akdang-kadang datang bertamu sebagai sahabat Aliya. Dalam kehidupan pernikahannya, Pragya dan Abi penuh drama dan sandiwara. Nenek yang sangat menyayangi Pragya, selalu berusaha membuat Pragya betah dan nyaman dalam rumah, Nenek selalu memastikan bahwa Abi telah mencurahkan perhatian dan kasih sayangnya untuk istrinya, sementara Abi dan Pragya sudah sama-sama mengetahui bahwa mereka tidak saling menyukai, karenanya jika di depan Nenek mereka sering bersandiwara, bertingkah seolah mereka saling mencintai, saling membutuhkan, dan tidak ingin dipisahkan.

Terahir, episode semalam (edisi tanggal 12 Oktober 2016), Sinopsis Lonceng Cinta episode 38, adalah tentang bagaimana Pragya berusaha mencari dan mendapatkan bukti bahwa dirinya tidak bersalah tentang sebuah Video yang merekam dirinya seolah sedang berselingkuh dengan orang lain. Pragya berusaha menyakinkan Abi bahwa dia bukanlah wanita yang tidak bermoral. Pragya hampir berhasil membuktikan dirinya tidak bersalah dengan menunjukkan DVD CCTV yang dia temukan, namun sayangnya, sebelum Abi dapat melihat isi dari DVD tersebut, DVD tersebut telah dicuri darinya.


Malam nanti, (edisi 13 Oktober 2016) Film India Lonceng Cinta di ANTV akan memasuki episode ke 39, jika masih sempat dan diberi kekuatan, saya akan menuliskan sinopsis Film Lonceng Cinta episode 39 dan seterusnya. Silahkan update terus Sinopsis Film Lonceng Cinta nya,,, semoga menghibur para pembaca dan pencinta DramaIndia ANTV. Sampai jumpa ^_^
Readmore → Sinopsis Film Lonceng Cinta

Monday, 10 October 2016

Resensi Novel Love Sparks In Korea

Resensi Novel Love Sparks In Korea – Selamat Pagi Noveler sejati ^_^ yuk marii kembali mimin akan mengajak para pencinta Novel untuk mereview sebuah novel Best Seller karya dari Novelis Indonesia yang tentu saja namanya sudah tidak asing lagi bagi para pencinta Novel Islami, Asma Nadia, dalam bentuk tulisan resensi. http://sinopsis-resensi.blogspot.com/

Tujuan penulisan Resensi Novel Love Sparks In Korea ini adalah untuk mengenal dan mengetauhui data buku, mengulas dan mengupas hikmah serta pelajaran yang terdapat dalam buku fiksi tersebut. Langsung saja, berikut Resensi Novel Love Sparks In Korea karya Asma Nadia.

Resensi Novel Love Sparks In Korea, Sinopsis Novel Jilbab Traveler

Resensi Novel Love Sparks In Korea, Sinopsis Film Jilbab Traveler, Asma Nadia
Resensi Novel Best Seller Love Sparks In Korea

Data Buku :

1. Judul : Love Sparks In Korea
2. Penulis : Asma Nadia
3. Tahun Terbit : 2015
4. Penerbit : AsmaNadia Publishing House
5. Editor Ahli dan Editor : Isa Alamsyah & TheNita, Andi F. Yahya, Wulan Mardianan, Diyan Sudihardjo
6. Desan Sampul : Wasi Kendedes
7. Ukuran Buku : 20.5 cm x 14 cm
8. Jumah Halaman : viii + 380 hlm
9. Nomor ISBN : 978-602-9055-39-9
10. Tahun Cetak I, II & III : Oktober 2015 Tahun Cetak IV & V : November 2015 Tahun Cetak VI & VII : Desember 2015
11. Tokoh Utama dan Karakter dalam Novel Jilbab Traveler Love Sparks In Korea :

  • Rania Timur Samudra : seorang Gadis yang belum menikah yang memilih profesi sebagai seorang traveler, yang telah berhasil mengunjungi 60 Negara, 288 kota di dunia sehingga Rania dinobatkan sebagai Jilbab Traveler, karena Rania seorang muslim dan selalu berjilbab dalam setiap perjalanan petualangannya. Rania memiliki karakter yang bersemangat, penuh mimpi, penuh rasa cinta pada lingkungan, tanah air, budaya, serta selalu menikmati dan selalu merasa takjub pada hasil penciptaan yang Maha Kuasa yang tersebar diseluruh permukaan Bumi ini. Tokoh penginspirasi Rania adalah Ibnu Battutah, seorang penjelajah Islam yang sering diceritakan oleh Ayahnya, dari situlah Rania kecil mulai bermimpi dan bertekad untuk menjadi seorang Jilbab Traveler, sang petualang. 
  • Hyun Geun : seorang Laki-laki yang memiliki perawakan yang tinggi, kurus dan berambut gondrong, tidak terlalu mancung, memiliki jenggot dan kumis tipis. Dibalik penampilannya tersebut Hyun Geun memiliki sifat yang penyayang dan perhatian trutama pada orang yang dicintinya. Mr. Gangnam, begitu dia disebutkan dalam novel ini, juga menyukai Photography dan traveling sama dengan Rania. 
  • Ilhan : Seorang Lelaki yang memiliki karakter yang bertolak belakang dengan Rania. Dia adalah tetangga Rania, dengan wajah perpaduan timur dan barat, berkacamata, memiliki sifat canggung dan pemalu ketika bertemu Rania. 
12. Sinopsis Novel Love Sparks In Korea ( Jilbab Traveler )

Berawal dari dongeng dan kisah Ibnu Battutah yang sering diceritakan oleh Ayahnya kepada Rania kecil, saat itulah mimpi dan tekad Rania kian hari, kian dewasa, kian besar pula mimpi tersebut. Hingga ahirnya, Rania menjadi seorang penulis best seller yang telah diakui oleh mata Internasional berhasil menjadi seorang petualang dan penjelajah seperti Ibnu Battutah sekaligus mendapatkan gelar sebagai Jilbab Traveler atas perjalanannya dan petualangannya dari satu negara ke negara yang lain tersebut. Rania yang sangat mencintai perjalanan keliling dunia, suatu hari mendapatkan dilema akibat datang sebuah lamaran dari seorang laki-laki yang telah lama Rania kenal. Seorang lelaki yang ramah, baik hati dan sangat perhatian, sementara belum lama dari perjalanannya ke Negeri Dewa tela menumbuhka getar istimewa pada hati Rania pada sesosok lelaki yang tidak sengaja ditemuinya disana. Saat itulah, Rania berpikir “manakah yang lebih penting bagi seorang Gadis, mencintai atau dicintai ?”

Resensi Novel Love Sparks In Korea, Sinopsis Buku Jilbab Traveler, Asma Nadia


13. Latar Belakang Tempat
Beberapa Negara, tapi yang dominan adalah Indonesia dan Korea. Latar belakang tempat Rania kecil adalah lokasi di pinggir Rel Kereta Api.

14. Alur Cerita
Novel Love Sparks in Korea karya Asma Nadia ini memiliki alur Maju dan mundur. Awalnya adalah situasi ketika Rania kecil, lalu maju ke Rania yang telah sukses dan kemudia kembali flash Back pada saat Rania masih seorang gadis kecil di pinggir Rel kereta Api.

15. Sudut Pandang

Sudut pandang dalam menceritakan kisah Rania dalam Buku Fiksi Love Sparks in Korea adalah menggunakan sudut pandang orang ketiga. Dimana pengarang sebagai pengamat yang dapat melihat, mendengar dan melukiskan semua yang dirasakan oleh tokoh-tokoh dalam cerita tersebut.

16. Pelajaran atau Hikmah yang terkandung dalam Novel Jilbab Traveler Love Sparks in Korea :
Bahwa jangan takut bermimpi, karena tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini bila Allah SWT telah berkehendak.

Bahwa walaupun wanita, berjilbab, muda, beasal dari keluarga miskin, tidak akan menghalangi untuk menjadi apapun yang kita mau. Berjilbab tidak menjadikan wanita terkekang atau tidak bebas melakukan hal yang besar.
17. Kelebihan Buku Love Sparks In Korea Jilbab Traveler

Buku ini tidak hanya menyajikan kisah-kisah cinta yang picisan, namun juga didalamnya terdapat banyak informasi mengenai fakta tentang landmark – landmark di dunia. Ada banyak juga informasi mengenai budaya dan pesona Indonesia yang tentu saja sangat membantu untuk menumbuhkan rasa cinta pada tanah air Indonesia. Ada pula istilah-istilah dari bahasa lain yang sangat menarik dan menambah wawasan bagi pembacanya.

18. Kekurang Novel Love Sparks In Korea karangan Asma Nadia

Bahasa dan kalimatnyanya kadang susah dipahami karena terlalu formal, agak berbelit. Memiliki kalimat yang panjang-panjang sehingga agak sulit untuk langsung memahami. mata menjadi cepat lelah akibat kalimat yang terlalu panjang.

Nah.. itu dia hasil review mimin, Resensi Novel Love Sparks in Korea karya Asma Nadia. Semoga Resensi Novel Sparks in Korea ini bermanfaat dan dapat menambah wawasan bagi para pencinta Buku, terkhusus untuk yang telah membaca tulisan Resensi Novel Love Sparks in Korea Jilbab Traveler karya Asma Nadia ini. Terimakasih, sampai jumpa pada tulisan berikutnya 
Readmore → Resensi Novel Love Sparks In Korea