Sinopsis Drama Korea W Webtoon

iklan p samping
iklan tengah
Sinopsis Drama Korea W Webtoon – Ini dia drama Korea terbaru yang temanya anti mainstrim, kalau kebanyakan Drama Korea biasanya temanya tentang perebutan harta perusahaan, kali ini temanya tentang dunia dimensi lain. Yap, sesuai dengan judulnya, Film Korea ini bercerita tentang kehidupan Webtoon, kalo anak-anak emo sih sebutnya anime, kalo anak-anak awam sebutnya kartun. https://sinopsis-resensi.blogspot.com/

Jadi, Drama Korea W WEBTOON ini bercerita tentang seorang wanita yang tiba-tiba saja terseret masuk ke dalam dunia komik yang merupakan karya dari Ayahnya sendiri. Di dalam dunia komik tersebut, dia bertemu dengan tokoh utama komiknya, dan lucunya, Kang Chul yang merupakan tokoh utama dari serial W tersebut penasaran mengapa Oh Yeon Joo bisa mengetahui semua tentangnya, bahkan isi pikiran, dan barang-barang pribadinya yang bahkan dia tidak pernah memberi tahu siapa pun. Si w sama sekali tidak sadar bahwa dia hanyalah tokoh fiksi yang diciptakan oleh Ayah Oh yeon Joo yang setiap perilaku dan perkataannya diciptakan oleh Oh Sung Mo tersebut. Jadi intinya, Serial Drama Korea W Webtoon ini bercerita tentang kisah cinta antara 2 orang beda dimensi, satunya di dunia manusia, satunya lagi berada di dunia dalam komik. Penasaran kan?! Silahkan Lanjuuuttt…

Sinopsis Drama Korea W Webtoon, Serial Drama Korea, W, Webtoon, Lee Jong Suk

Film Drama Korea W WEBTOON ini mimin rekomended bangat, yang udah bosan dengan kisah kisah cinta ala drama korea yang ceritanya gitu gitu aja, dijamin film W Webtoon ini beda dari yang lain, emang gak masuk akal, tapi sangat menghibur. Hahahah :D setelah nonton Film ini, mimin rasa belum menemukan drama korea yang ceritanya mengikat dan membuat penasaran seperti ini, termasuk film terbaru Uncontrollably Fond yang digadang gadang bakal menjadi the next Descendanst Of The Sun, tapi setelah menontonnya mimin rasa tidak seajaib kisah W Webtoon ini.

Teman-teman yang belum sempat menonton Film Drama Korea W WEBTOON, bisa membaca Sinopsis Drama Korea W WEBTOON disini sebagai referensinya.

Sinopsis Drama Korea W Webtoon, Lee Jong Suk, Webtoon, W, Serial Korea

Sinopsis Drama Korea W WEBTOON – Oh Yeon Joo (yang diperankan oleh Han Hyo Joo) adalah seorang ahli bedah di sebuah rumah sakit. Ayahnya adalah seorang komikus bernama Oh Sung Moo (yang diperankan oleh Kim Eui Sung), yang belakangan sedang menulis sebuah komik di webtoon berjudul 'W'. Karena ceritanya yang menarik, webtoon 'W' pun menjadi populer di kalangan Toonderella.

Sinopsis Drama Korea W Webtoon, Lee Jong Suk, W, Webtoon, Korea


Saat menulis buku terahir dari serial ‘W’, Oh Sung Mo sang writer tiba-tiba menghilang tanpa jejak, Oh Yeon Joo yang ke kantor Ayahnya untuk mencarinya, secara tiba-tiba merasakan tangannya ditarik oleh seseorang dari dalam monitor milik Ayahnya tersebut, tanpa bisa berkata apa-apa karena syok, Oh Yeon Joo tertarik masuk ke dalam monitor tersebut. Saat itulah dia pertama kali bertemu langsung dengan Kang Chul (diperankan oleh Lee Jong Suk, pemeran Film Pinokio dan I Hear Your Voice) yang sedang sekarat dengan bersimbah darah. Oh Yeon Joon yang merasa panik melihat seseorang terkapar, berusaha menolongnya (naluri dokternya secara otomatis memberi bantuan medis), saat itu Oh Yeon Joo sama sekali tidak sadar bahwa dia sedang berada di dimensi yang berbeda, yaitu dunia Webtoon yang tidak lain adalah ciptaan Ayahnya sendiri.

Sinopsis Drama Korea W Webtoon, W, Webtoon, Lee Jong Suk

Dengan masuknya Yeon Joo ke webtoon itu, otomatis alur ceritanya pun berubah, yang tadinya merupakan serial terahir malah diperpanjang dan komiknya bersambung. Inilah yang dijamin bakal bikin para penonton baper nggak ketulungan. Ketika para Toonderella mengidamkan kisah cinta nan romantis bersama cogan ala webtoon, Yeon Joo bisa 'dengan mudahnya' bertemu dengan cogan itu dan terlibat kisah cinta romantis rasa film thriller.

Sinopsis Drama Korea W Webtoon, W, Serial Korea, Lee Jong Suk

And finaly, Walaupun endingnya bahagia, tapi tetap saja menyedihkan. Tidak bisakah semuanya bahagia bersama pada ahirnya? sedih bangat, Ayahnya harus mengorbankan diri demi menyelamatkan tokoh utamanya. Kebayang gak sih kalo di dunia nyata, Ayah korbanin nyawanya demi putrinya? duuuh….sedihnya gak ketulungan. Kenapa gak endingnya tuh, si bapak masuk penjara terus dia tobat, sadar n ahirnya mereka semua bisa hidup bahagia. Hiks…. T_T

Yaaahh… jadi baper deh. Maafkan cuap cuap mimin yang pake baper manteman, pokonya intinya Semoga Sinopsis Drama Korea W WEBTOON bisa menghibur pembacalah. ^_^

Bagi teman – teman yang udah nonton drama korea W WEBTOON bolehlah kita diskusi dikolom komentar, atau teman-teman yang mau memberikan rekomend film yang layak ditonton, yuk langsung coret coret di kolom komentar ^_^
loading...
Sinopsis Drama Korea W Webtoon Sinopsis Drama Korea W Webtoon Reviewed by Yuki chan on August 31, 2017 Rating: 5

Press